dpr_uncut (dpr_uncut) wrote,
dpr_uncut
dpr_uncut

Коваль Анатолий Павлович, глава фракции Общественное Движение “Донецкая Республика”


Размещение торговых киосков с брендом “Урожай” (снизу подпись “Гарячий хлiб”), под временной вывеской “Хлеб - народу”. По документам торговые точки представляют пользователя ООО Торговый дом “Донбассхлеб”.

Ларьки, декларирующие социальную помощь пострадавшим от военных действий горожанам, устанавливаются не в зонах, где нарушена инфраструктура и где существует реальный дефицит продовольствия,  а в центре города в коммерчески привлекательных местах, где есть избыток продовольственного предложения.

Предметом торговли является не только и не столько социальный хлеб, но в основном обычные наименования хлеба и бакалейные товары производства РФ (масло растительное, консервированные горошек, кукуруза и т.п.). Фото прилагается. 

Предположительно, материалы из гуманитарных конвоев из РФ, в частности мука, попадают в сеть хлебозаводов, работающих с ООО ТД “Донбассхлеб”, и далее на коммерческой основе распространяются данным Торговым домом, без акцента на социальную и гуманитарную направленность и происхождение исходного сырья (над российским товаром, предположительно из гуманитарных конвоев, вывески на украинском языке и т.п.).

При ведении торговли в данной сети торговых точек грубо нарушаются все общепринятые нормы торговли, когда отсутствуют: законное подключение к электросети, законный землеотвод, минимальное санитарно-техническое обеспечение для соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм. Пример расчета за аренду земельного участка под одну из таких торговых точек прилагается. При этом отсутствует всякое согласование с однопрофильными предприятиями, у входа в которые  устанавливаются киоски “Урожай”. Представители малого бизнеса ставятся перед фактом, зачастую подвергаясь при этом психологическому, административному насилию, угрозам и шантажу. Видео прилагается.



“Операции” по установке киосков проводит лично Коваль А.П. на понравившихся ему оживленных коммерческих участках. Агрессивное оттеснение потенциальных конкурентов, давно ведущих профильный бизнес и имеющих положительную репутацию, сопровождается грубым нарушением законодательства, служебной этики и морали (видео прилагается). При размещении киосков сети  происходят злоупотребления властью с необоснованным привлечением представителей силовых структур ДНР (полиция, МГБ, комендатура), используются агрессивные спекуляции связями с Главой Республики Захарченко А.В.  и Главой Администрации Донецка Мартыновым И.Ю. Коваль представляется (если вообще представляется) полковником и заместителем Захарченко.


Мы в VK: https://vk.com/dpr_uncut

Tags: Донецкая Республика, Коваль, глава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments